Cara Membuat dan Resep Kue Bugis





Resep Kue Bugis


untuk 15 buah

Bahan kulit kue bugis

  • 150 gram tepung kentang putih
  • 50 gram kentang kukus, dihaluskan
  • 20 gram gula tepung
  • 1/4 sendok teh garam
  • 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa, dipanaskan, ukur 75 nkm biarkan hangat
  • 15 ml air suji (dari 15 lembar daun suji dan 3 lembar daun pandan)
  • 2 tetes pewarna hijau
  • 1/2 sendok teh minyak goreng
  • daun pisang mudah untuk membungkus

Bahan isi Kue Bugis :


  • 50 gram kelapa parut kasar
  • 25gram gula merah, sisir halus
  • 1/8 sendok teh garam
  • 1 lembar daun pandan
  • 25 ml air

Cara membuat Kue Bugis :


  1. Isi : campur semua bahan isi. masak bahan isi sambil diaduk sampai kalis. dinginkan
  2. Kulit : aduk rata tepung ketan putih, kentang, gula tepung, dan garam 
  3. Masukkan santan hangat, air suji, dan pewarna hijau sedikit-sedikit sambil diulen sampai kalus. tambahkan minyak goreng. uleni rata 
  4. Ambil sedikit adonan kulit. pipihkan. beri isi. bentuk bulat. pipihkan sedikit. letakkan di atas daun pisang yang dioles tipis dengan minyak 
  5. Kukus 15 menit dengan api sedang sambil dibuka setiap 2 menit sampai matang
bungkus dengan daun pisang muda

Related Posts

Cara Membuat dan Resep Kue Bugis
4/ 5
Oleh